Vous êtes à la recherche de produits locaux de bonne qualité ?
Vous êtes à la bonne adresse !
Qualité des produits, engagement dans une démarche durable et sociale, et intégration dans les circuits courts sont nos critères de sélection de nos
producteurs
!
En bref, du circuit court, des bons produits, et des producteurs du cru !
Nos produits sont issus d’entrepreneurs qui croient en leur terroir et qui vous en extraient le meilleur…
Des apiculteurs, des maraîchers, des arboriculteurs, des héliciculteurs, des cultivateurs de petits fruits et de plantes médicinales, tous engagés…
Des viticulteurs passionnés…
Des brasseurs, des torréfacteurs, des pâtissiers, des chocolatiers très doués…
Des coopératives et fromagers qui nous font rêver...
Des éditeurs cultivés…
Un bon mélange de produits pour une qualité assurée, et des papilles excitées !
« Brasser ma bière comme je cuisine pour ceux que j’aime ». Tel est le credo de Patrice Pobel . Ce paysan passionné fait pousser dans ses champs orge et blé qu’il incorpore ensuite à ses recettes. Voulant prouver Voulant prouver que ses bières sont les meilleures Patrice participe volontiers aux concours de dégustation à l’aveugle et ses bières ont remporté des dizaines de récompenses.
La Brasserie du Mont-Blanc est attachée à la qualité, et voit son savoir faire reconnu avec ses 5 bieres reconnues Meilleures bières du Monde!
DE L’AVENTURE AVEC UN GRAND A À LA BIÈRE ARTISANALE ET BIO AVEC UN GRAND B, IL N’Y A QU’UN PAS. MAIS UN PAS DE GÉANT DANS L’HISTOIRE DES BRASSEURS SAVOYARDS, ASSOIFFÉS DE QUALITÉ, DE BRASSAGE TRADITIONNEL ET D’INNOVATION BRASSICOLE.
Mars 2017, les deux frères Caquot, qui brassaient de moins en moins en amateurs, décident de lancer une marque de bières de qualité, Les Bières de L’Ours.
La conviction que la qualité est compatible avec l’ancrage local, que la recherche des meilleurs ingrédients Bio fait toute la richesse gustative du produit final, les amène à obtenir des bières de caractère pour nous emmener vers une aventure sensorielle hors du commun.
En 1924, Joseph Carrel plante trois hectares de vignes en utilisant l’Altesse, le Pinot et la Jacquère. En 2006, son petit fils Eric reprend les rênes pour garder l’esprit familial et la qualité. Raisins cueillis à la main, tri soigneux, élevages en fûts de chêne, autant de petits détails qui ont valu aux vins d’Eric de nombreuses médailles et citations élogieuses dans les guides Hachette.
Famille de vignerons depuis 5 générations sur la commune de Les Marches en Savoie, fidèles aux traditions familiales mais également
ouverts à la modernité, ils produisent des vins d'appellation d'origine protégée. Situé sur les contreforts du massif de la Chartreuse, le domaine familial produit essentiellement des vins de Savoie blancs.
La brasserie La Montagnarde est née en novembre 2016 sur les contreforts du Massif des Bauges en Savoie. Passionnés de bières depuis des années, ils sont passés par l’apprentissage du brassage maison et ont testé des dizaines de recettes dans leur cuisine. Après quelques stages chez les pros (Sulauze, Galibier…), l’envie d’un projet en commun est né!
Dans une vieille cave réhabilitée en brûlerie, venez découvrir l'art de la torréfaction, venez sentir tous les arômes d'une torréfaction artisanale.
Située entre Chambery et Grenoble, Aude et Laurent cuisinent des petits tartinables dont vous nous direz des nouvelles! Un pur plaisir gustatif!
Beerscuit est avant tout un projet d'économie circulaire porté par une équipe de doux rêveurs. Nous venons à la rescousse des céréales issues de la production de la bière, pour les transformer (avec un peu de magie!) en biscuits apéros.
On ne va pas changer la face du monde, mais si l'on peut vous faire grignoter pour la bonne cause, c'est déjà gagné !
Ingénieur agronome, Géraldine a un jour choisi la voie de l’agriculture. Une démarche familiale, du terroir au produit fini, avec le Bio comme une évidence, récompensée par deuxmédaille de Bronze au Concours Général Agricole. A Glandieu, au cœur du Bugey, Géraldine propose des pommes cultivées et pressées avec soin, des vins élaborés pour refléter leur terroir, des huiles de céréales bio d’une grande finesse.
L’éditeur du territoire savoyard et dauphinois
La Fontaine de Siloé est une maison d’édition régionaliste des Alpes du Nord. Après 30 ans et plus de 700 titres publiés, Jacques Bourdon, son fondateur, passe la main à Olivier Perrier, lui-même éditeur de livres à Chambéry depuis 1992.
La nouvelle Fontaine de Siloé se veut le promoteur du territoire dans toutes ses merveilles. De l’architecture à la nature, de la gastronomie à la littérature, défendons ce que nos Alpes ont de meilleur !
Dans les années 80, Jacques Bourdon, jeune journaliste, constate le fort besoin ressenti par la communauté savoyarde d’avoir une maison d’édition qui défende leur territoire et l’histoire locale. Il crée La Fontaine de Siloé à partir de cette idée. Au fil des ans, La Fontaine de Siloé deviendra l’acteur incontournable de la mémoire et de la production des auteurs et photographes savoyards.
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Installé depuis 2011 au Bourget du Lac, Didier Cottaz tient à rester boucher abatteur.
Il sélectionne avec passion les viandes des éleveurs locaux pour en faire de succulentes charcuteries.
Diots , saucissons, pâtés sont fabriqués avec amour dans son atelier du Bourget du Lac.